共青团工作

您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 共青团工作

弘扬雷锋精神 缅怀革命先烈 慰问退伍军人 传承时代使命

文章来源:铁岭县蔡牛镇中心小学 孙彦喆

添加时间:2018年04月03日

阅读:

清明时节,缕缕清风。4月2日上午,蔡牛镇全体师生怀着无比崇敬的心情来到学校德育基地——蔡牛镇烈士陵园祭扫烈士墓缅怀祭奠11位有着不朽精神的革命烈士,寄托哀思,激昂斗志!

雄壮的国歌声中,全校师生肃立烈士墓前两位教师代表献上花篮蔡牛镇中心小学副校长袁晓峰为全体学生做陵园简介,在悲壮的哀乐中全体师生默哀一分钟,空气似乎也凝固了。青山埋忠骨,史册载功勋。在沉痛的哀乐声中,队员们心潮起伏。追忆往昔,在血雨腥风战争中,革命烈士用自己的青春和热血 谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,最后少先队代表孙拿单、迟瞬妮为革命烈士献词,他们响亮的誓言和郑重的承诺让全体队员坚定了信念:继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,做祖国建设的接班人

随后,部分少先队员代表分别到蔡牛镇大台村和华家村慰问退伍老军人孩子们积极向老军人询问当年在战场上的英勇事迹。老前辈们含着眼泪讲述了自己的经历,孩子们在了解退伍军人那段光辉岁月的同时,接受了爱国主义教育,孩子们表示:一定好好学习、传承时代使命,牢记历史,珍惜当下。前辈们的英勇精神,将时刻激励同学们不断坚定理想信念,勤奋学习,报效祖国(苏景文审核)