共青团工作

您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 共青团工作

“缅怀革命先烈”清明扫墓活动

文章来源:铁岭经济开发区九年一贯制学校张琳

添加时间:2018年04月03日

阅读:

又是一年青草绿,又到清明扫墓时。为缅怀先辈、慎远追怀,铭记革命先烈的光荣事迹,加强中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育。43日下午,怀着对逝者的无限追忆,铁岭经济开发区九年一贯制学校全体党员教师及六年级学生共300余人前往开发区帽山烈士陵园开展“缅怀革命先烈”清明扫墓活动。

全体师生在烈士纪念碑前整齐排开,全场气氛庄严肃穆。本次活动由学校党总支副书记周秀丽主持。首先由教师代表在烈士墓前为烈士敬献花圈;全体师生默哀三分钟,缅怀先烈,寄托哀思。接下来学校党总支书记、校长赵民辉结合国情、国家建设所处的阶段、学校教育的使命,勉励全体师生继承英烈们坚守信念、不畏困难、英勇向前的精神品质,好好学习,努力工作,担负起祖国赋予的历史使命,为国家的进步与发展做出应有的贡献。教师代表及学生代表依次发言,表达对先烈们的沉痛悼念及哀思,并立志努力工作和学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量。

全体学生面向纪念碑,在学校少先大队辅导员带领下,全体呼号,庄严宣誓。最后,全体师生向革命烈士敬献小白花。

本次活动使全体师生在思想上受到了一次革命性的洗礼,接受了传统爱国主义教育。师生们懂得了感恩,学会珍惜这来之不易的幸福生活,增强了历史责任感和民族使命感,大家立志在今后的工作、学习和生活中更加积极上进,实现自己的人生价值。(周秀丽审核)