共青团工作

您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 共青团工作

调兵一中:祭扫烈士墓 缅怀革命先烈

文章来源:调兵山市第一初级中学 张微微

添加时间:2018年04月04日

阅读:

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承烈士光荣传统,加强爱国主义教育,凝聚青春正能量,4月3日,调兵山市第一初级中学校长张立军副书记宋丽珠等多名领导及部分师生到调兵山市烈士陵园开展清明扫墓活动。

祭扫仪式上,学生代表向革命烈士敬献了花圈,师生们怀着无比崇敬的心情向烈士们默哀致敬。何煜副校长作了简、有教育意义的讲话,勉励同学们满怀感恩之心,继承革命先烈们的优良传统,锐意进取,自强不息。优秀团员代表作了表态发言,激励团员们继承革命先烈遗愿,为实现新时代伟大的中国梦而奋勇向前。学生们虔诚地将代表思念和敬意的菊花敬献给长眠于此的英雄,以表达对他们由衷的敬意和深切的悼念。

此次活动让学生们领悟到今天的幸福生活来之不易,同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难的革命精神。使青年学生精神受到洗礼,增强了对民族、国家的社会责任感和历史使命感。(宋丽珠审核