共青团工作

您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 共青团工作

“红领巾相约中国梦”入队活动

文章来源:银州区第二十一小学高东枫

添加时间:2018年04月08日

阅读:

清明节来临之际,为加强全校师生的爱国主义热情,银州区第二十一小学少先大队紧紧抓住这一契机,要求一年级开好队前教育课,让他们了解少先队的名称、性质,红领巾的意义等基本的少先队知识,充分激发孩子们热爱党、热爱少先队组织的感情,为他们加入少先队做充分的准备。

43日上午,伴随着响亮而又优美的《中国少年先锋队队歌》,银州区第二十一小学举行了以“红领巾相约中国梦” 为主题的一年级新生入队仪式。

入队仪式由主任苏锋主持。苏主任宣读了新队员名单高年级优秀学生代表为校领导、新少先中队辅导员佩戴了鲜艳的红领巾,老队员为新队员红领巾,书记兼校长许凤山为新中队授旗,苏锋主任带领新队员在队旗下庄严宣誓队员代表马熙悦同学做表态发言,老队员朱禹璇代表全体少先队员向新队员提出希望政工副校长高东枫致贺词,希望新队员好好学习,时刻准备着为国家、社会贡献力量。

此次“红领巾相约中国梦” 为主题的一年级新生入队仪式活动不仅让广大小学生了解了少先队知识,明确了入队意义,清楚了“中国梦的含义,而且还在活动中受到了潜移默化的影响与教育感受到作为一名少先队员的光荣与自豪。

整个入队仪式简单、隆重、规范。队员们满怀激情,表示一定会在星星火炬的指引下牢记党的教诲,以实际行动,为实现“中国梦”而努力奋斗。(许凤山审核)