共青团工作

您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 共青团工作

清河区第一小学举行入队仪式

文章来源:清河区第一小学 李欢

添加时间:2018年04月08日

阅读:

4月4日上午,清河区第一小学举行了一年级新生入队仪式。准备入队的一年级学生面带笑容,怀揣着欣喜与激动站定。在雄壮的出旗曲声中,鲜艳的大队旗进入会场。少先队员们激情澎湃,唱起了《中国少年先锋队队歌》。接着大队辅导员宣读了新生入队名单,由老队员为一年级同学戴上了鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。在大队长的带领下,全体少先队员在队旗下光荣宣誓。

一年级新生代表在发言时,表达了全体新生的兴奋与激动,并用稚嫩的话语表决心。五年级的代表向新入队的少先队员表示了热烈的欢迎。最后,大队辅导员代表全体老师们表达了对入队新生的祝福和希望。

通过这次活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标,这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为新队员人生中最美妙动人的乐章。(卫毅审核)