共青团工作

您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 共青团工作

红领巾中国梦——第八中学举行少先队入团和建队活动启动仪式

文章来源:第八中学 窦冰

添加时间:2018年05月31日

阅读:

5月29日下午3点,第八中学召开了“少先队入团和建队活动启动仪式”大会。大会由团委书记李东风主持,参加会议的领导有校长刘志、书记周广文、党办主任周华、团委副书记赵博、干事张薇等教师和200多名学生

这次活动有两项内容:入团仪式和建队仪式。

活动一:入团仪式。少先队员们统一服装,佩戴红领巾,个个精神饱满,斗志昂扬。首先,团委书记李东风宣布《新团员名单》,领导为新团员佩带团徽。然后,张威老师带领新团员宣誓;赵博老师宣读《团员的权利和义务》;新团员魏卓代表全体同学发言。随着全体师生齐声欢唱团歌的一瞬间,少先队员们双手捧起了红领巾在镜头前留下了青春飞扬的笑脸!

活动二:建队仪式。团委副书记赵博率先宣布建队正式开始,全体起立、出大队旗,团员们在团委书记李东风的感召下激情演唱少先队队歌,周书记宣布《第八中学成立少先中队及任命中队辅导员的决定》。其后,学校领导授中队旗、颁发《中队辅导员聘书》;全体少先队员在代表王唐慕盈的带领下重温入队誓词“准备着,为共产主义事业而奋斗!最后,校长刘志用革命先驱梁启超的4句话向少先队员们提出了殷切的希望:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步!

这次的建队仪式,唤起了八中学生作为少先队员的自豪,也让他们更加明白:要用实际行动为红领巾增光添彩!要努力成为建设国家的主力军,最终实现强国、富国的中国梦!(吴春芳审核)