共青团工作

您现在的位置 :首页 > 党建天地 > 共青团工作

开发区九年一贯制学校开展“品德与生命共成长” 专题报告会

文章来源:铁岭经济开发区九年一贯制学校 张琳

添加时间:2019年01月14日

阅读:

为了落实关工委工作要求和学校德育工作计划,针对本校学生实际,扎实有效地做好未成年人的思想到底教育工作,铁岭经济开发区九年一贯制学校与2019年1月13日下午,学校关工委思想道德教育报告团副团长高国臣同志做“品德与生命共成长”专题报告会旨在促进学生品德与生命和谐成长。关工委领导、德育处相关人员及学校七年部全体师生参加。

报告中,高副团长围绕当前有相当一部分学生责任心不强,人生无规划,生活没目标,学河不刻苦等现象即使给子点拨。围绕中国的现状及近几年取得的伟大成就,激活学生的爱国热情和生活激情;针对中学生心理及身体的变化引导学生养成良好的学习及生活习惯,鼓励学生们要从小学习立志。志向是人生的航标,一个人要做出番成就,就要有自己的志向。努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过举办本次活动,使青少年学生从小热爱祖国,热爱生活,爱学习,树立远大理想,明确人生方向,增强责任意识,养成良好习惯,让品德与生命共成长,用智慧去创造美好人生。同时让学生在自主的实践活动中体验、感悟、认同并内化学校的教育,构建起自身的价值体系,实现德育之目的。(周秀丽审核)