初中教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 初中教育

凉泉镇中学举行中考动员大会

文章来源:西丰县凉泉镇中学 曹志国 程首彧

添加时间:2018年04月17日

阅读:

4月16日下午,西丰县凉泉镇中学举行了主题为“冲刺中考,决胜未来”的中考动员大会。

学校领导黄玉梅副校长首先作中考备战复习策略和方法的指导发言,她在发言中指出,“万变不离其宗”,在中考复习中,钻研教材是关键,同学们应该依据中考大纲,紧扣课本内容,结合自己的善长来进行复习;同时黄玉梅副校长还匠心别具地用励志故事和人物来鼓舞同学们锐意进取。分管政教和后勤工作的蒋喜文副校长在随后的讲话中郑重承诺:学校将整肃校风学风,优化学习环境并全力从物力财力人力上为中考迎考工作保驾护航。屈敏校长作总结性讲话,她高瞻远瞩,在讲话中指出,“十年磨剑,决战六月”,中考是人生真正意义上的第一个节点,同学们置身于升学竞争的洪流中,没有更多的机会供以选择,只有直面现实,挑战人生,才能在这场激烈的竞争中获得最后的胜利。

  大会最后,全体同学宣誓。“破釜沉舟,背水一战, 挑战自我,超越极限,实现梦想!”

  动员大会激发了全体同学的学习热情和拼搏斗志,会后,同学们纷纷表示,将以奋发的面貌、百倍的信心去迎战中考,以优异的成绩回报父母,感恩母校,实现自己的人生目标。(王德宇 审核)