初中教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 初中教育

点点真情凝聚爱 涓涓细流汇成河——威远中学“助残日”捐赠活动

文章来源:开原市威远堡镇中学 陆彦军

添加时间:2018年06月04日

阅读:

5月28日星期一,威远中学全体师生在早晨的升旗仪式上举行了“爱心助残”捐款活动。并将募捐的善款作为专项基金,用以扶助我校有残疾的学生和家庭贫困生。

星期一的早晨,威远中学校园内蓝天绿树相映成景,晨光微风倍显宁静。威远中学全校师生在教学楼前的操场上整齐肃立,目注着五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。升旗仪式结束后,由政教主任孙明主持“2018助残日——爱心捐赠”活动,学校团委书记赵玲玲老师代表学校党支部、团委向全校师生发出倡议,号召师生为我校残疾学生、贫困学生捐款,让他们在威远中学这个大家庭中如沐春风,在爱的海洋里恣意潜游!

校长周文举首先向捐款箱中投入了100元钱,在周校长的带领下,学校其他领导和教师也纷纷把钱投入了捐款箱,然后全校九个班级三百多名学生有秩序的把自己的零用钱放到班级前的捐款箱中。这次捐款活动,全校师生共筹集助残扶贫资金1783.5元。

最后,政工副校长陆彦军对这次捐款活动进行了总结,他说:全校师生伸出援助之手,献出仁爱之心,是乐善济贫、回报社会的一种体现,更是道德风尚的一种升华。1元钱对于每个同学是小事,10元钱对于每个教师也是小事,但把师生们手中的1元钱、10元钱汇聚起来,却可以为残疾的同学、贫困的同学送去温暖。我们将用这笔钱款资助我校的残疾学生和贫困学生。我们要用仁爱之心、点滴之情,凝聚爱心彩虹,营造爱的家园,我们要建立长效机制,每年都搞这样的活动,因为爱无止境! 杨富志审核)