初中教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 初中教育

清河区杨木学校部署寒假安全工作

文章来源:清河区杨木林子镇九年一贯制学校 彭伟

添加时间:2019年01月16日

阅读:

近日,为了使全校师生过上一个平安、文明、祥和的寒假铁岭市清河区杨木林子镇九年一贯制学校假期前通过主题班会、消防知识讲座、致家长一封信等形式,有针对性地开展一次专门的安全教育活动。

活动内容包括防火用电安全教育、交通安全教育、饮食安全教育、户外安全教育等。各班班主任按照确定的安全教育内容召开了主题班会,引导和教育学生不燃放烟花爆竹、不玩弄电器;注意防控流行性感冒等传染病,不到人多空气不好的地方玩耍;要注意饮食卫生,不要暴饮暴食。并结合身边的一些交通事故案例进行交通安全宣传,希望全体师生遵守交通规则,注意交通安全。教育学生遭遇煤气中毒和火灾时应采取正确的应急措施积极进行自救等。同时要求学生合理安排作息时间,养成良好的生活习惯,认真温习功课。严禁学生进入电子游戏厅或网吧,严禁参与封建迷信活动,严禁参与各种赌博。学校还将在寒假前发放《安全责任书》和《致学生家长的一封信》,从各个方面要求家长配合学校的教育,加强对子女的监护。(卫毅审核)