高中教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 高中教育

调兵一高开展抵御和防范宗教向校园渗透活动

文章来源:调兵山市第一高级中学 史济

添加时间:2018年04月17日

阅读:

  为推动反邪教警示教育活动向纵深发展,切实增强学生识别和抵制邪教的意识和能力,结合上级文件要求,调兵山市第一高级中学深入开展了“抵御和防范韩国基督教向校园渗透”主题教育系列活动。

    为了加大宣传力度,校团委要求班级设计了一期主题黑板报,同时也有效的拉开了主题教育活动的序幕。结合主题开展了班团会课活动,班主任结合鲜活生动的例子向学生们介绍了“什么是邪教”、“我国当前的主要邪教团体”、“邪教的危险”、“如何抵制邪教”等反邪教的基本知识;并用生动的事例说明了邪教与宗教的区别,深入浅出地对邪教的危害进行了剖析;深刻地揭露了邪教组织残害人民的邪恶本质,教育同学们要学会识别邪教骗人的“鬼把戏”,并号召全体学生行动起来,争做反邪教的小谋士、小卫士、小勇士。随后,学校又组织师生进行了“抵御和防范韩国基督教向校园渗透”签字活动,字里行间无不体现了师生们反邪教的决心。

   调兵山市第一高级中学会继续学习和领会相关文件的精神,认真理解和体会文件内容,正确认识和对待宗教问题,增强抵制和防范宗教向青少年渗透工作的自觉性和坚定性,坚决防止宗教活动、宗教行为、宗教言论、宗教思想进入校园。反邪教工作是一个长期的、不间断的过程,我们会提高警惕,及时有效的向学生宣传科学精神,灌输科学文化知识,用科学知识来武装头脑,信科学,讲科学,让孩子们健康快乐的成长。(张铁彦审核)