高中教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 高中教育

昌图县教育局召开新学年高中管理工作座谈会

文章来源:昌图县教育局 王力民

添加时间:2018年10月19日

阅读:

10月17日上午,昌图县教育局在二高中召开了昌图县高中2018-2019学年度高中管理工作座谈会。昌图县教育局全体班子成员、基础教育股相关人员、三所高中的校长、教学校长、政工校长、后勤校长参加了座谈会。座谈会由教育局党委委员孙玉辉同志主持。

召开本次会议的目的是通过座谈这种形式来实现我县三所高中互通有无,互相学习,共同促进,共同提高的目标,办县委政府、全县百姓满意的高中教育。

会上三所高中的校长就学校基本情况、学校管理情况、高三复习备考情况、高一“走班选课”、学生生涯规划教育开展情况、学生违纪行为的管理措施、规范课后服务工作情况;学校存在的困难及建议等进行了座谈。

基础教育股股长王力民公布了《昌图县教育局加强高中管理的十项措施》,教育局从高中的德育工作、迎接高考改革工作、高中教学质量的提高工作、做好高中的课后服务工作等十个方面制定了切实可行的措施。

县教育局党委书记、局长王玉杰在讲话中对我县的高中取得的成绩给予了充分肯定,王局长讲到:我县高中教育人能潜下心来研究教育。三所高中的班子对教育质量高度重视,狠抓重点,对备考迎考缜密部署,精心谋划。学校教师起早贪黑,披星戴月,付出很多辛勤汗水,高中教育硕果累累,成绩喜人。得到县委、县政府认可,得到全县百姓肯定。

王局长就加强高中管理工作提出三点意见。一是从严治校,从严治教,从严治生。二是强化质量,强化宣传,强化奉献。三是多想方法,多挖渠道,多做研讨。(孙玉辉审核)