高中教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 高中教育

走进军营 参观体验军旅生活

文章来源:开原高中 高晟

添加时间:2018年11月02日

阅读:

10月27日,开原高中高一年级150名学生代表,到驻开空军93318部队开展走进军营,参观体验军旅生活教育活动。

活动中,同学们首先参观了部队的旅史馆,讲解员向同学们讲解了有关93318部队的发展历史和光辉事迹。随后同学们还参观了体能训练馆和综合报告厅,观看了93318部队的宣传片,接着同学们深入警卫连宿舍,学习了部队规范化内务管理。在军营里,同学们观摩了警卫连战士的队列动作等军事技能展示,在教官的指挥下进行军事队列练习,亲眼目睹了目前最先进的教练机,感受了科技强军的丰硕成果。参观中,同学们对军营的一切都充满好奇,一边参观,一边提问,官兵们耐心解答了同学们的疑问。

    此次活动既是一次深层次的部队生活体验,又是一堂生动的国防教育课,让同学们零距离了解了军人的生活, 加深了学生对军队及国防现代化建设的熟悉和了解,提高了学生的国防意识,激发了学生的爱国之情和报国之志。( 杨富志审核)