• 无障碍浏览
  • 高中教育

    您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 高中教育

    加强学校安全管理,建设平安和谐校园

    文章来源:铁岭市第四高级中学石兴亮

    添加时间:2018年12月20日

    阅读:

    为切实加强我校的安全工作,保证学校安全万无一失。2018年12月19日,我校保卫科李铁军科长,利用早自习时间,为全校师生做了校园安全教育专题报告。报告包括预防校园欺凌、防火、防电、防盗、食品安全、交通安全、网络安全等方面的知识,为全体师生上了一堂生动的安全教育课。

    下午,在肖劲武副校长带领下,成立了以保卫科、政教处、总务处、年部等部门为主的检查组,对校园内所有教学设施、校园环境、食堂食品卫生安全、消防安全、门卫等进行全面、认真细致检查,特别是对消防器材、用水用电设备等进行逐项仔细检查,并对检查出来的安全隐患采取果断措施,明确专人负责、及时整改,防范于未然。 

    在校园安全隐患排查工作过程中, 肖校长强调,我们要深刻认识到校园安全稳定工作的重要性。各部门要组织人员,认真排查各自职责内的安全隐患,责任到人,保证这次排查活动不走过场,不搞形式,作好记载。对存在的问题要立即整改,保障校园和谐稳定。(肖劲武审核)