小学教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 小学教育

云课堂教学初探

文章来源:西丰县房木镇中心小学 黄春光

添加时间:2018年04月10日

阅读:

     

4月9日,西丰县房木镇中心小学云课堂教学活动拉开了帷幕,刘强老师,黄春光老师,马丽娟老师的信息技术,品德与社会,英语等三科课程率先展开。主管领导刘丽娅主任主持,相关学科教师和参加了教学研究活动。课堂上,三位老师充分利用“云课堂”的技术优势,将云技术的先进手段与创智课堂的理念相结合,恰到好处地将在线学习、课堂提问、资源推送、作业上传、自主评价等运用到课堂中,无论是从教师的教法还是学生的学法都有了与之前截然不同的转变,大大提高了课堂的自主性、开放性、交互性和高效性。

  在课后的研讨活动中,观课教师们纷纷发表谈话,说了自己的心得体会,整节课较好地实现了英语学科教学目标的有效达成,使学生的学习兴趣被充分激活,学生学习的自主性被充分调动,更培养了学生的创新意识,让学生们找到了轻松学英语、快乐学英语的感觉,值得借鉴和推广,若坚持探索,必将为学科教学的减负、增效、激趣开拓出一条新路。(王德宇 审核)