小学教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 小学教育

鸿志小学实践基地活动

文章来源:西丰县鸿志小学 卢晶

添加时间:2018年04月11日

阅读:

     4 月9 日4月10 日两天,西丰县鸿志小学三至六年级(24 个班)1300余名学生分四批来到西丰县中小学素质教育综合实践学校参与了素质教育实践活动。学校政教处对活动进行了精心的安排,专门召开了领导班子会,研究部署安排此项工作,共安排领导 4 名,班主任 24 名,副班主任24名负责学生的管理工作。各位领导及班主任老师都能认真负责,全程参与,确保了活动有序而顺利地开展。

在活动过程中,每批学生被分成十二个组,参加十二项不同项目的活动,每一项活动都深受学生喜爱。素质拓展训练及室内外CS等活动项目,培养了学生团结协作的意识和良好的心理素质;国防、消防、录播、光影世界等课堂,使学生接触到了课堂以外的专业性知识;手工、沙画、烘焙等课程则培养了学生的动手操作能力,启发了学生的创造思维。

同学们通过本次活动学会了合作,增强了团队意识,增进了师生间的了解和友谊,学到了许多书本上学不到的知识与技能,并正确的认识了自己,发现了自身的优势和不足。孩子们在体验中成长,在锻炼中进步,在动手中学会感恩,在活动中享受成功的喜悦。这次活动必将成为孩子们心中永久且美好的回忆。(王德宇 审核