小学教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 小学教育

调兵三小“诗韵幽香”第五届校园读书节启动

文章来源:调兵山市第三小学 李博

添加时间:2018年04月11日

阅读:

芬芳四月,春意盎然,2018年4月9日,调兵山市第三小学举行了“书香三小诗韵幽香”第五届读书节启动仪式。“阅读年”系列活动之读书节序幕正式拉开。

在读书节启动仪式上,教务处李博主任对全体同学发出读书倡议,和同学分享读书的乐趣,衷心希望同学们养成爱读书的习惯在读书活动的体验和感悟中,收获更多的智慧和快乐让校园溢满书香,布满雅致。启动仪式过程中,全校师生还观看了5年7班学生表演的诗朗诵《一路书香 一生阳光》和《“春”字飞花令》。台上同学热情洋溢的朗诵,将师生带入了生机勃勃的春天怀抱,同学们饱满激昂的诗词吟诵,为大家带来一场文化盛宴的享受。

“读书节”调兵三小“阅读年”系列活动之一,学校将每年的4月设为读书活动月。为期一个月的活动学校将按“读、写、诵、享”四种形式开展阳光诵读培养学生阅读和写作好习惯激发学生热爱中华传统文化经典丰富多彩的活动。(李丽贤 审核)