小学教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 小学教育

平顶小学召开课改阶段示范研讨会

文章来源:平顶堡镇中心小学 杨微

添加时间:2018年04月16日

阅读:

近两个月的课改工作,教师的理念、课堂都在发生着改变,为了进一步推进课改工作,打造自主合作探究的课堂,4月10日上午,平顶堡镇中心小学召开课改阶段示范研讨会。参加会议的有县教师学校校长李刚、副校长马宝和、小教部主任姜春玲及教研员,催阵小学校长梁国军、熊官小学副校长罗红军及两所学校骨干教师等。

研讨会上,冯然、张颖两位教师分别展示了二年级数学课《平移》、四年级语文课《自然之道》,她们严格按照学校制定的课堂教学流程设计教学,学生的自主学习、小组内充分的合作探究、精彩的汇报展示、诚恳的互相评价,课堂充满了活力,学生成为了课堂的主角,学习效果非常显著;教师适时引导、点拨突破教学重点难点。课后,两位教师进行了教学反思,反思每个环节的设计意图,授课中的缺憾及课改过程中的心得和今后努力的方向等。

姜春玲和张玉玲两位主任用一个多小时的对两节课进行了点评指导,精准的点评,细致的指导,让老师们对语数两科的课堂教学及学生习惯能力的培养有了深入的理解。

李刚校长做重要讲话,他对这次示范研讨会给予了高度的评价,肯定了我校近两个月来取得的成绩,并高屋建瓴,为课改工作和课程建设工作给予了指导。

最后,杨宏伟校长总结讲话,他坚定我校课改的决心 ,表示我们有勇气,也有决心沿着课改之路不断前行。

课改任重而道远,有困难,有压力,但我们深信,在县教育局、教师学校的关怀和引领下,在全校教师的共同努力下,平顶小学将坚实走好课改的每一步,为学生、家长、社会交上一份满意的教育答卷。(苏景文审核)