小学教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 小学教育

“爱祖国颂祖国”演讲最给力——调兵山市第十一小学开展德育教育演讲活动

文章来源:调兵山市第十一小学 戴凤君

添加时间:2018年09月30日

阅读:

演讲,需要对讲稿有高度的熟悉程度,甚至出口成诵,熟记于心,同时,演讲的思想内容深入人心,受益最多,会大大提高学生的素质。是时下一种极好的德育方式。为此,2018年9月29日,调兵山市第十一小学举办了“迎国庆‘爱祖国颂祖国’演讲比赛”活动,参加比赛的都是各班遴选的出类拔萃的演讲选手。小选手们有刚入学的一年级小朋友,有六年级的大同学,他们风度洒脱,才智非凡,展示了最佳表现,赢得了阵阵的掌声。

选手们的演讲内容丰富,感人肺腑。他们回顾了中华民族百余年的风云史,从鸦片战争到新民族主义革命;从中国共产党的成立到新中国的诞生;从社会主义建设到今天改革开放的社会主义新时代。演绎了中华民族从屈辱到抗争,从羸弱到富强的伟大历史。小选手们还特别强调在中国共产党的领导下,推翻了压在人民头上的三座大山,赶走了列强,中国人民终于站了起来。伟大的中国共产党让人民当家做主,让人民过上了今天的幸福生活,也只有中国共产党才能做到这一切。小选手们有的慷慨陈词,有的歌唱祖国,把祖国比作亲爱的母亲。他们各舒己愿,牢记党的关怀,继承先烈遗志,前仆后继,继往开来,爱祖国,爱家乡,努力学习科学文化知识,使自己成为德智体美劳全面发展的新时代的社会主义接班人,为民族复兴梦,为祖国强盛梦做出伟大的贡献。

其间,评委们认真地给每位小选手打分,最后评选出一、二、三等奖三个奖项,并颁发了奖品,以资鼓励。活动最后,德育副校长闫永辉说:“一部中国史,其实就是一部爱国史!虽然我们的祖国如今盛世太平,但一定要居安思危,在党的阳光下武装自己,将来成为祖国未来最优秀的建设者和开拓者。在祖国需要我们的时候,我们随时去冲锋陷阵,去浴血疆场。” (王庆东审核)