• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 小学教育

    调兵山一小:传承国学 浸润经典

    文章来源:调兵山市第四小学 王辉

    添加时间:2018年12月29日

    阅读:

    2018年12月28日中午,调兵山市第四小学开展乡村少年宫成果展之口才班汇报演出。周淑菊校长等校领导及家长观看了演出。

    汇报演出中,同学们身着小八路军服,英姿飒爽,挥舞红旗,齐唱红歌,合诵《红星闪闪》,场上响起热烈掌声。低年级的小同学讲童话故事:《霸道的小老虎》、《狐狸和山鹰》等,朗诵唐诗宋词及现代诗朗诵:小纸船、雪花等,其中孙思宇同学讲的故事《小种子》,绘声绘色,引入深思。陈玉玲老师深情朗诵《启航》,令观众听得如痴如醉。最后全体同学合诵《我爱祖国的蓝天》。孩子们的精彩演出赢得了家长们的阵阵掌声和喝彩。家长们见证了孩子的进步和成长,倍感欣慰,纷纷拿起手机拍摄,记录孩子们成长的珍贵瞬间。

    陈老师在结束语中,倡议同学们热爱祖国文字,认真学习和传承祖国优秀文化,学好普通话,掌握口才技巧,人人说一口标准流利的普通话。祝福同学们在新的一年里学习进步,茁壮成长!

    第四小学特聘市电视台知名主持人陈玉玲老师,任教乡村少年宫口才班。口才班开设近一年来,孩子们得到了很大的锻炼,从当初的不敢上台,到今日的自信站上台主持、表演,离不开陈老师悉心的指导和耐心的辅导。陈老师深受孩子们喜爱,赢得了第四小学校领导、老师及家长们的一致好评和认可!(孙静审核)