• 无障碍浏览
  • 小学教育

    您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 小学教育

    业民小学开展“小手拉大手、垃圾分类齐动手”主题班队会活动

    文章来源:开原市业民镇中心小学 孙泰

    添加时间:2019年01月04日

    阅读:

    为了响应开原市团市委、开原市教育局联合开展“小手拉大手、垃圾分类齐动手”活动的号召,培养学生树立“垃圾分类要从小做起”的理念,推行垃圾分类环保观念,2018年1228日,业民镇中心小学小学所有中队分别开展了以“小手拉大手、垃圾分类齐动手”为主题会。增强学生规范投放垃圾的意识,发挥学生的作用,带动千万个家庭参与其中,积极参与垃圾分类,为创建优美环境做贡献,做垃圾分类的小主人。此次主题班得到了团市委和教育局领导的重视,开原团市委副书记史俊伟、教育局团委书记郭宇奇参加了本次活动。

    中队辅导员通过展示精美的手操报,播放动画视频以及歌曲舞蹈小节目等方式开展垃圾分类学习,学生们有很高的学习积极性,都能对垃圾进行正确的分类。在老师的引导下学生们学习了垃圾分类的方法真切的号召大家共同参与到保护环境的行动中来。

    本次垃圾分类的班队会,增强了学生的环保和节约意识。学生们纷纷表示在今后的生活中,要从自己做起,对垃圾进行分类,同时也告诉家人朋友垃圾分类的重要性,真正做到“垃圾分类从我做起”。放学后,我们的红领巾志愿者宣传员们也向家人和邻居分发了垃圾分类宣传资料,并向大家宣传讲解垃圾分类的知识。

    此次垃圾分类活动的开展,使同学们懂得了爱护环境、保护地球是我们刻不容缓的重要使命,学会正确的垃圾分类,不仅可以保护环境,也使得地球上的资源能有效地再次被利用,从而给社会带来更大的财富。(杨富志审核)