小学教育

您现在的位置 :首页 > 基教在线 > 小学教育

清河区第一小学举办关爱教师身心健康 提高教师幸福感讲座

文章来源:清河区第一小学 谭汇

添加时间:2019年01月16日

阅读:

    教师职业的复杂性和特殊性,决定了教师职业压力的存在。为关注教师的身心健康,提高教师职业幸福感,清河区第一小学特别邀请铁岭市卓越教育傅寒老师到第一小学为全校教师举办了一场以“直面压力,重建自我——提升教师幸福感”为题的健康讲座。

讲座开始,傅寒老师便抛出了一个值得大家思考的问题——“什么是幸福”;接着傅寒老师讲述了“草、花、叶、竹子、大树”五种不同的人生,引人深思,;然后通过一系列的互动游戏使老师们深刻体会到了“幸福”的含义;接着,结合教师这个职业,傅寒老师又做了精辟的解析,使在座教师深刻感受到了身为人民教师的幸福之所在,提升了教师的职业幸福感;最后,傅寒老师以“我的内心喜悦平和,我是一个有价值的人,我是一个有能力解决问题的人”,“我相信我能处理好自己的事情和人生,如果我需要帮助,我会主动提出来”为结束语,希望在座的老师们能够学会自我肯定和自我解压。

     傅寒老师的讲座,犹如冬日里的暖阳,温暖了老师们的心灵。讲座过程中,会场不时响起热烈的掌声,尤其互动游戏中,笑声更是一浪高过一浪,使教师们疲惫的身心得到了完全的放松;讲座结束后,教师们纷纷表示受益匪浅,不虚此行。本次讲座,体现了学校领导对教师们身心健康的关爱,更提高了教师们的职业幸福感,使教师们学会了如何自我调节,从而以更好的精神状态投入到工作中去,面临更多的挑战。(卫毅审核)