督导动态

您现在的位置 :首页 > 教育督导 > 督导动态

昌图三中:迎接市期初校园安全工作督导大检查

文章来源:昌图县第三初级中学 汪浩

添加时间:2018年03月08日

阅读:

3月5日上午,市政府教育督导室副主任督学郭洪艳率检查组到昌图三中检查校园安全工作,昌图县教育局党委委员,招生办主任孙玉辉等领导陪同。

检查组一行首先听取了三中校长徐静的工作汇报。接着,检查组又实地查看了学校的食堂、各个教室、专用室等,同时查看了学校环境,重点了解学校人防、物防、技防设施配备情况,并详细查看了有关安全计划、制度及各种演练的文本资料档案,并提出了指导建议。

检查组对昌图三中高度重视安全工作,按要求配保安、安全管理制度落实、门卫值班和日常管理工作到位、各项安全防范措施有效等给予充分肯定。徐静校长表示,检查组在开学伊始以严谨认真的工作态度,对学校安全工作进行把脉问诊,帮助学校发现问题,提出整改意见,既体现了上级领导对基层学校的关怀,也是对学校安全工作的具体指导。针对领导的高度重视,校方一定逐一梳理归类,制定整改措施,做好制度建设,提升管理水平和教育教学水平。

昌图三中的领导和教师通过检查产生共识,决心在市县教育局的正确领导下,严格规范办学行为,扎实做好校园管理等方面工作,不断提升学校办学层次。(曲洪彬 审核)