督导动态

您现在的位置 :首页 > 教育督导 > 督导动态

省春季开学督导检查组对铁岭县进行专项督导检查

文章来源:铁岭县教育局督导室 许晶

添加时间:2018年03月09日

阅读:

    3月7日,由省教育厅学前与高中教育处处长陈宝祥、锦州市政府教育督导室综合处处长董雪涛、葫芦岛市教育局安全科科长肖会福、本溪市公安局社区警务支队防范大队长孙文革组成的省教育厅、省政府教育督导室春季开学督导检查组在铁岭市教育局领导陪同下来到铁岭县,对2018年春季开学暨学校安全风险防控工作落实情况进行专项督导检查。

    督导组首先听取了铁岭县2018年春季开学暨学校安全风险防控工作落实情况的汇报,之后实地查看了铁岭县幼儿园、新台子镇中心小学、新台子镇初级中学、铁岭县高级中学、铁岭县中等职业技术专业学校的整体环境、食堂、宿舍、专用教室等。对学校的专用教室建设、教育信息化设备使用、门卫管理、食品及饮用水安全管理、学校“三防”建设及重点区域管理制度落实等情况开展了细致的检查并进行了现场指导。

    督导检查组对铁岭县2018年春季开学暨学校安全风险防控工作给予充分肯定。几年来,铁岭县委、县政府高度重视教育工作,持续加大经费投入,不断改善办学条件,全县教育人积极探索、扎实进取,实现了全县义务教育均衡发展。各级各类学校内涵显著提升,呈现出良好的发展态势。督导检查组强调:学校安全工作责任重大,任重道远,希望铁岭县牢记“安全第一,预防为主,综合治理”的理念,做好开学条件保障和学校安全风险防控等工作,统筹推进铁岭县教育工作向更高台阶迈进!

     我县将以本次督导检查为契机,继续加大教育投入,积极改善办学条件,加快学校建设步伐,确保平安、有序开展教育教学工作,努力办好人民满意度更高的教育。(苏景文 审核)