督导动态

您现在的位置 :首页 > 教育督导 > 督导动态

西丰县人大代表团对全县校园安全工作进行调研

文章来源:西丰县教育局 魏莹

添加时间:2018年03月13日

阅读:

3月9日,西丰县人大常委副主任孟晓晨及县人大代表团对全县校园安全工作进行调研,西丰县副县长贺欣及西丰县教育局、西丰县公安局、西丰县卫生局、西丰县安监局、西丰县市场局、西丰县综治办的相关领导及工作人员陪同调研。

本次调研深入到西丰县郜家店中小学、洪来小学、西丰县东方红小学、西丰县第一中学、幸福城堡幼儿园、西丰县高级中学和泓睿教育,主要对学校安全管理工作运行情况、校车安全情况、学校周边环境治理工作情况、学校内部安全情况(校园欺凌、学校食堂卫生安全管理、饮水安全、校内设施安全、住宿安全、学生校内突发事件的安全管理等)几方面进行了解,并提供整改措施。调研后进行集中座谈、梳理总结,贺县长作为代表对全县校园安全工作情况进行汇报,她指出校园安全工作要加强领导,全面落实各项安全管理责任;要突出重点,全面强化校园安全管理;协调联动,全面监督检查。最后她对校园安全工作做了如下打算:一是强化责任体系建设;二是强化校园安全管理;三是强化心理健康教育;四是强化家校联动机制;五是强化问责追责制度。(王德宇审核)