督导动态

您现在的位置 :首页 > 教育督导 > 督导动态

辽宁省专家型校长督导组来到昌图县实验小学检查“范勇校长工作室”工作情况

文章来源:昌图县实验小学 韩丽娜

添加时间:2018年03月29日

阅读:

  阳春三月,风和日丽,28日上午,辽宁省教育行政学院干训部主任韩民受省教育厅委托,带领辽宁省专家型校长工作室督导检查组一行五人来到铁岭市昌图县实验小学,对辽宁省专家型校长范勇工作室进行检查指导。铁岭市教育局副局长单向东和高教科长康贵田、铁岭市教师进修学院院长李东元和干训部主任苏伟栋、昌图县教育局以及昌图县教师学校领导陪同。调兵山第一小学校长姜红英及其工作室成员5人到会汇报工作,范勇工作室成员16人,全程接受检阅。

上午8:30——9:30,督导检查组参观昌图县实验小学“一校两制三区”校园环境及文化活动; 9:30---10:30督导检查组听取专家型校长工作室主持人范勇、姜红英两位校长汇报;          

最后督导检查组组长韩民主任作总结讲话,他强调:此次督导检查是我们共同学习、共同提高、修己达人、共研共享的活动,两位专家型校长汇报的工作室工作共同特点,一是知行合一,自我精进。都是提高认知,改变管理行为;二是示范引领,助人成长;三是互联互通,共进共享,对专家型校长工作室定位准,不跑题。调兵山姜校长踏踏实实、勤勤恳恳干好常规工作,构建自身教学模式,并在全国主流媒体报道,是有成果的校长。昌图范勇校长参加过全国高研班,有反思、有研究:贯古今,揽中西;育于心,成于能。办学理念超前,继承“孔子六艺”挖掘比较好,礼、乐、射、御、书、数对于今天的教育有很深的借鉴和指导意义,每一艺都给我们一个深度扩容空间。美好的心灵强调心育,“德育与心育结合”是中央教育体制机制改革新的提出,多元智能是脑科学理论成果,多元智能理念能够做到像昌图县实验小学这样,在全国也不多见。心智教育理念在学校课程,特别是在学校广义的课程中表现充分,整个校园中都充满“心智”,我感到由衷的高兴。 希望校长在今后办学实践中高站位、细研磨、敢担当、长坚守。希望校长经常反思“为校长一任,我要给学校留下什么?”,希望教研部门给予工作室更多的指导支持。

铁岭市教育局康贵田科长代表市教育局做了表态发言,昌图县教育局副局长刘刚代表昌图县教育局做了表态发言,整个会议始终都在热烈、认真、研讨的氛围中进行.(曲洪彬审核)