督导动态

您现在的位置 :首页 > 教育督导 > 督导动态

调兵山教师学校小教部到二小检查指导教研工作

文章来源:调兵山市第二小学 龚文杰

添加时间:2018年04月11日

阅读:

为更好落实课程改革,提高教育教学质量,提升教师的业务水平,2018年4月9日上午,调兵山市教师进修学校小学教研部的各科教研员在副校长庞茹的带领下,来到调兵山第二小学进行教育教学工作检查指导。

各学科教研员分别听了数学、语文、英语、道德与法制、科学、以及地方课程共11节课,听课后对各位讲课老师进行了认真评课和耐心指导。检查了各学科教师的集体备课、课时设计、学生的作业等,对不足之处提出了修改意见。

小教部主任郑淑新针对课程改革的需要,对教师进行了培训,重点强调了课程改革的整体性,国家课程的校本化,地方课程的综合化,校本课程的特色化等,并对本次活动做了详细的总结,提出了指导性的建议和意见。

此次教学活动,让二小教师受益匪浅,进一步提升了业务水平,促进了各学科教师的专业成长。课程改革我们永远在路上。(郭柏坤审核)