督导动态

您现在的位置 :首页 > 教育督导 > 督导动态

西丰县接受铁岭市幼儿园办园行为督导评估

文章来源:西丰县教育督导室叶艳辉

添加时间:2018年09月28日

阅读:

9月27日,铁岭市幼儿园办园行为督导评估小组在市政府教育督导室主任范长华带领下,一行五人对西丰县幼儿园、东方红小学幼儿园、鸿志小学幼儿园办园行为进行督导评估。县教育局副局长林国彬及督导室、语幼股相关人员陪同检查。

评估组采取实地督导、座谈访谈、查阅资料、系统督评等方式,对各幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五大方面、194个评估指标进行了实事求是的督导评估,全面地了解幼儿园的办园情况。督导评估结束后,督导组专家马秀利、刘丽华、黄是钧对三所幼儿园办园行为存在的问题提出了指导性建议和整改意见。

市教育局语幼科科长夏文丽对各幼儿园办园方向和长远规划提出了指导性意见,铁岭市政府教育督导室主任范长华结合三所幼儿园办园行为,并针对各园的相关问题,提出整改意见。同时对西丰县所有幼儿园办园行为督导工作提出了“抓规范、促发展、兜底线、保基本”的基本要求,对本次市级督导评估的三所幼儿园提出了要“以点带面、引领全县”的发展性要求。

2018年开展的市级幼儿园办园行为的督导评估工作,对规范我县幼儿园办园行为,提升办园水平发挥了积极的促进作用。(安兵审核)