督导动态

您现在的位置 :首页 > 教育督导 > 督导动态

心系教育发展 关爱留守儿童

文章来源:西丰县振兴小学 宋 闯

添加时间:2018年10月12日

阅读:

2018年10月11日上午,市民建主委以及民建经济支部的企业家会员一行18人来到西丰县振兴小学,开展为留守儿童捐资助学活动,为振兴小学16名贫困留守儿童捐赠了学习和生活用品,鼓励其好好学习,健康成长。

捐赠仪式由耿艳主持,她是由铁岭市妇联下派到振兴镇白石村的驻村干部,任第一书记,是本次活动的倡导者和发起人。铁岭远达石油装备制造有限公司董事长李昌浩首先代表捐赠方讲话,充分表达了对留守儿童的关爱和“心系教育,关心教育,为农村留守儿童尽我们的一份力”的高尚情怀;之后,市民建主委的领导和各位企业家为16名贫困留守儿童进行了捐赠,发放了运动服、书包、书籍,字典等物品。最后,三年一班范美琪同学代表留守儿童发言,孩子表达了对各位捐赠者的欢迎和感谢,表示今后一定会加倍努力学习,用实际行动来回报社会。孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,清澈的眼神里流露出对未来的憧憬,整个会场充满了温情。

市妇联、铁岭日报社、县妇联、振兴镇政府和振兴小学的相关人员参加了捐赠仪式,铁岭电视台和西丰电视台对捐赠仪式进行了全程录像。(安兵 审核