工作动态

您现在的位置 :首页 > 民教风采 > 工作动态

挖掘地方课程内涵,培养学生良好习惯

文章来源:铁岭经济开发区教师学校 王晓岩

添加时间:2018年03月08日

阅读:

为了深入贯彻落实《辽宁省全面深化义务教育课程改革的指导意见》和《辽宁省义务教育地方课程实施意见》等文件精神,扎实推动我省全面深化义务教育课程改革和地方课程的有效实施,辽宁省教育厅于2018年3月7日在辽宁政协会馆举办义务教育课程《人与社会》教材下册培训会。

来自全省各地教育学院和教师学校的140多位负责地方课程的领导和教研员参加了会议,认真学习了《人与社会》课程实施建议,并观看了优秀课例展示。铁岭教育学院吴澜副院长做了关于《中华优秀传统文化》模块教材分析及实施建议的报告,专家现场点评交流。会议内容还重点涉及文明礼仪教育、理财教育、法治教育等,从不同角度深刻分析了地方课程教材,采用多元方法实施地方课程建设性意见。会议内容紧凑,意义深远。

通过学习,我们对地方课程教学有了更新的认识。地方课程不是知识传授,而是深入挖掘课程内容背后的内涵,培养孩子养成习惯、培养意识和强化观念,终生受益。(赵敏杰审核)