工作动态

您现在的位置 :首页 > 民教风采 > 工作动态

特殊教育学校启智孩子大润发实践活动

文章来源:开原市特殊教育学校 阚微微

添加时间:2018年04月02日

阅读:

  为了鼓励启智孩子在知识和能力上得到更好的发展,走出校园后能融入社会,自食其力,3月29日下午,我们将课堂设在了大发超市,让孩子学习如何挑选商品、如何排队付款等。

在开展活动前由启智班班主任利用班会时间开展启动仪式,给学生讲解这次实践活动目的及安全注意事项。由各学科教师对学生布置活动任务,让学生们对本次活动的所见所闻所感进行记录

由于个别学生第一次来到超市,不太解如何购物等,所以学校在活动中安排一位教师负责一位聋生,指导学生挑选商品、购物、排队付款,在活动中学生特别高兴,他们对商品充满着好奇,挑选着自己喜欢的物品,旁边的老师给他们讲解什么是促销、均一价、买一赠一等,学生们也用自己学过的数学知识进行计算,在付款中学生们会用他们的语言向超市工作人员表示感谢!

融入社会是特殊学生必备的课程,我们用这种实践活动来教育指导学生,让他们更快的融入社会,回归社会,相信特殊孩子们会越来越棒。(杨富志审核)