工作动态

您现在的位置 :首页 > 民教风采 > 工作动态

昌图县特殊教育学校举行“有你,我不孤独”国际自闭症日宣传活动

文章来源:昌图县特殊教育学校王 飒

添加时间:2018年04月08日

阅读:

有这样一群孩子,他们会说话,却不愿意交流,他们能听见声音,却不懂你在说什么,他们可以看得见,却害怕注视你的眼睛,他们的世界里,看到的和听到的不一样,却没办法把自己的世界告诉你,他们就是自闭症儿童,我们称他们为“星星的孩子”。

2018年4月2日,是第十一个世界自闭症日,在这个特殊的日子里,昌图县特殊教育学校举行“有你,我不孤独”世界自闭症日宣传活动。昌图县特殊教育学校一直秉承着“一切为了残疾孩子、医教结合,康教结合”的办学方针,针对自闭症儿童在视觉、听觉、触觉和前庭平衡等方面存在的不同程度的功能失调,利用感统训练功能对学生进行有目的、有计划、有层次的感知训练,在特教办学方面取得了一定的进步。目前开展的结构化教学更是有针对性的根据各个学生的自身特点精心设计出不同的教学方案、教学内容,让自闭症孩子通过训练能使各个方面能力有所提高。

在活动现场,教师们汇报了学生在自身行为与生存能力方面的提高,学生们也通过才艺表演展示了自己的成长与进步。

昌图县特殊教育学校呼吁:自闭症儿童不仅仅是需要学校、老师的关爱,更需要全社会人的关注与帮助,希望有更多的人能够奉献自己的一份力量、一份爱心,大家携手共同努力,一起牵着“星星儿”的小手,慢慢的把他们带出那个与世隔绝的孤独世界!(曲洪彬审核)