• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 民教风采 > 工作动态

    铁岭市朝鲜族高级中学2018年冬季拔河比赛

    文章来源:铁岭市朝鲜族高级中学李京梅

    添加时间:2018年12月18日

    阅读:

    为铭记历史,继承和弘扬“一二·九”运动的爱国主义、集体主义的光荣传统,营造良好的校园文化气氛,2018年12月13、14日下午,铁岭市朝鲜族高级中学举行了2018年冬季拔河比赛。

    此次活动由高一年级和高二年级以及留学生班参加,以班级为单位同年级对赛。每队队员按顺序到达制定场地,随着裁判老师“准备”的哨声响起,队员们双手握紧麻绳,时刻准备着,比赛开始后队员们斗志昂扬,红着脸使着劲往后拉绳子,观赛同学们的“加油”助威声震耳欲聋,有的同学还边跳边叫,赛场上热闹非凡。每场比赛出胜负时,胜的班级的同学们都抱在一起高兴起来,输的班级的同学们表示遗憾,表示明年团结一致一定要赢。

    比赛在“友谊第一、比赛第二”的原则下圆满结束。此次拔河比赛,不仅加强了班级内部同学们的团结合作精神,也培养了同学们积极向上的拼搏进取精神。(方根福审核)