教育科研

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 教育科研

铁岭县中小学教学工作会议在教师学校召开

文章来源:铁岭县教师学校 冯金石

添加时间:2018年03月16日

阅读:

为贯彻2018年铁岭县教育工作会议精神,落实教师学校全年工作计划,2018年3月16日,铁岭县教师学校召开全县中小学教学工作会议,安排部署本学期教学工作任务。本次会议得到县教育局领导高度重视,基础教育股股长周井会参加了会议。参加会议的还有县教师学校校长李刚、副校长马宝和、副校长石冬梅、教师学校各部室主任及中小学主管教学的副校长、教务主任、教研员等,共计60余人。本次会议由教师学校校长李刚主持。

会议围绕提升教师素养和提升教育内涵两大主题展开,共三项内容:

一是解读2018年“一师一优”课的主要内容。电教部王森主任首先回顾了2017年“一师一优”课的总体情况以及我县教师目前存在的主要问题,并提出了2018年晒课的新构想以及新要求。  

二是部署本学期教学工作。副校长马宝和对过去一年的全县教育教学工作进行简要的回顾,对各项重点工作中所付出的辛勤劳动予以充分肯定。接着马校长结合教师学校下发的工作要点进行针对性解读,他指出:2018年铁岭县教师学校将紧紧围绕铁岭县2018年教育工作会议精神,以“五大工程”为核心,坚持立德树人,内涵发展、特色发展的理念,更好地促进铁岭县中小学师资水平和教育教学质量由均衡向优质迈进,最后对“十二五”教育科研先进集体、先进个人进行了表彰。

三是领导讲话。周井会股长结合2018年铁岭县教育工作会的总体要求,强调了近几年铁岭县教育所取得的成绩,对今后该铁岭县教育该如何发展进行了科学分析。他说,过去几年铁岭县教育已经在办学条件改善、校园建设水平和师资配备方面取得了明显的进步,铁岭县教育已经进入了一个新时期;今后的发展要继续在内涵和质量上下功夫,全面提高全县教育教学水平。

本次会议对新学期基层学校开展教学工作具有十分重要的指导意义,各校统一了思想,明确了任务,为新学期教育工作打开了新局面,指明了新方向。(李刚 审核)