教育科研

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 教育科研

新学期 新共享 新思想

文章来源:开原八中 王春婷

添加时间:2018年03月22日

阅读:

开原八中教师读书交流活动,在新学期初拉开了帷幕。老师们在读书交流中分享书卷馨香,提高业务水平,提升自身素养,营造书香校园。

交流分享活动以学科教研组为单位,就假期学校赠与各教研组每位教师人手一册的书籍进行交流分享。教师们就在阅读书籍中的感悟与心得做了广泛交流,并结合自身工作和生活纷纷发表感言。

中学部英语组分享了《万事尽头,终将如意》,道出令人叹服的人生哲理——快乐其实很简单;中学部物理组为大家推荐了《朗读者》一书,分享了其中令人感动的文字;中学部政史地生组分享了《围城》结合现实对婚姻、职业、人生进行了深入的解读;中学部体育组老师结合自己的读书经历浅谈了余华笔下“富贵”的悲惨人生;而中学部职工领导组带来了《目送》,告诉了大家“生命的意义在于那一次次目送中去体味爱的真谛”。

每一次的读书分享都给心灵带来了冲击和震撼,引发大家的共鸣和深思。读书分享活动的持续开展,不断促进教师们的专业成长,加强了文化底蕴。教师们纷纷表示要把会上分享的成功经验和教育结合起来,让读书成为一种习惯,在读书中提升自己,更好地服务于工作,更好的品味生活。(杨富志 审核)