教育科研

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 教育科研

铁岭县召开2018年体育教研组长教学工作会

文章来源:铁岭县教师学校 赵欣

添加时间:2018年03月29日

阅读:

为贯彻落实铁岭县“体育健康年”活动精神,为进一步深化我县中小学体育课程改革,提高体育教师的专业水平和课堂教学质量,同时进一步了解我县体育教学工作现状及今后体育教研与培训的重点,使体育学科教研更准确、更及时,更贴近实际需求,2018年3月26日,铁岭县教师学校组织召开了“铁岭县体育教研组长教学工作会议”。

   参加这次会议的有教师学校校长李刚及各校体育教研组长,会议由教师学校艺体部副主任赵欣主持。

此次会议共分为三项内容:一是各校组长结合本校体育教学实际情况,以书面形式呈交一份《体育教学现状分析》并进行解读,如体育教师的人数、年龄、专业特长以及开课情况等等;二是各组长以座谈形式对我县今后的体育教研培训工作提出合理述求;三是教研员结合全县体育教学现状分析与述求找出比较普遍和急需解决的问题与各组长进行可行性讨论。李刚校长在会上对我县体育教学的现状进行了分析,并对铁岭县今后的体育培训与教研工作提出了要求和期望。

 此次会议,与会教师都能够从本学校的教学实际出发,真实的反映了每个学校在体育教学中存在的问题及现状,各学校之间相互交流相互学习,气氛认真融洽,充分达到了这次会议的目的,为我县今后体育教研培训工作更深入更扎实的开展提供了有效的数据依托。(苏景文审核)