教育科研

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 教育科研

清河区召开小学体育学科“先学后教 构建高效课堂”教研会

文章来源:清河区教育局

添加时间:2018年10月26日

阅读:

10月23日,清河区小学体育学科“先学后教 构建高效课堂”教研会在聂家满族乡九年一贯制学校召开,清河区教师进修学校艺体部主任张继英及来自全区各小学体育教师参加会议。

会上,聂家满族乡九年一贯制学校小学部孙维、郭峰、蔺红飞三位年轻体育教师首先分别上了一节体育课。三节课上,三位老师风格各异,巧妙设计教学过程,在游戏活动中激发学生学习体育的兴趣和参与体育锻炼的自觉性,增强学生体能,教学特色鲜明,教学效果突出。听课期间,各位领导和体育教师一起观摩了聂家学校小学部大课间活动。其后,三位上课教师简要介绍了各自的教学设计,并进行了教学反思。然后由各小学体育教师对这三节课及大课间活动分别进行点评,指出了他们的优点和不足。随后,聂家满族乡九年一贯制学校小学部教务主任刁沿云做学校体育工作经验介绍,阐述了近几年学校体育工作开展情况及取得的一些成绩最后,清河区教师进修学校艺体部主任张继英做总结讲话,她首先感谢聂家满族乡九年一贯制学校小学部对本次会议的大力支持,对这三节课进行了分析与诊断提出了建设性的意见和建议,并就小学体育学科如何利用先学后教构建高效课堂进行针对性指导。

本次活动的开展,进一步推全区中小学体育课堂教学改革,不断提高体育教学水平,促进学生全面健康成长(卫毅审核)