师干训动态

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 师干训动态

架师训金桥,迎硕果未来--------记2018年开原市教师培训工作会议

文章来源:开原市教师进修学校师训部 张丹丹

添加时间:2018年04月11日

阅读:

4月3日,开原市2018年教师培训工作会议在八宝镇中心小学召开,市教育局人事股股长张岩、副股长王丽华,教师进修学校校长邓辉、副校长孙建强、师训部全体教师及各中小学主管教师培训工作的领导近70人参加了会议。

会上,与会领导参观了八宝小学以“红杉文化”为主题的校园文化和“一线四点”校本研训模式的材料,聆听了郭文良校长做的题为“构建‘一线四点’校本培训模式 提升农村教师素质”的校本培训经验分享。师训部李静波主任总结了2017年的师训工作,部署了2018年的培训工作,同时详细地解读了开原市“十三五”中小学教师培训规划。教师进修学校孙建强副校长对我市的教师培训工作提出了两点要求:一是各校领导要高度重视,加强培训的统筹规划和顶层设计,创新培训模式和载体,提高培训质量和实效,全面提升教师队伍的整体素质和专业化水平;二是在校本培训工作上各校要互相学习、交流,借鉴八宝小学这样的成功经验,打造出适合本校实际和教师发展需求的校本研训模式。教育局张岩股长也做了重要讲话,对八宝镇中心小学郭文良校长领导的教师创新培训模式给予了肯定和高度的赞赏。她指出:提升教师专业素质能力,我们必须转变培训方式,改进培训内容,推行培训自主选学,实行培训学分管理等行之有效的举措,进行教育理念、教育模式的全方位变革。

师者, 所以传道授业解惑也。作为教书育人的老师,提升自己的职业能力至关重要。教师培训就是为教师们提供这样一个契机。师训架金桥,教育结硕果,在今后的工作中,我们会不断地探索适合我们的培训模式,积极探索个性化、差别化培训。在培训内容上增强针对性和实用性,最大限度地满足不同层次和不同类型教师的实际需要,使广大教师都能在接受培训的过程中,学有所获,学有所用。力争通过培训促进教师专业成长,为全面提高教育教学质量,打下了坚实的基础。

                        (杨富志审核)