师干训动态

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 师干训动态

让我们的教育回归从“心”出发的本真 ——记清河区中小学心理健康教育培训

文章来源:教师区教师进修学校 罗 青

添加时间:2018年04月17日

阅读:

推动清河区中小学心理健康教育工作扎实开展,清河区教师进修学校德育室本学期开展心理健康教育系列活动4月10日下午,在教师进修学校101教室召开了“清河区中小学心理健康教育培训”拉开了心理健康教育系列活动的序幕。教师进修学校副书记石连红,各中小学选派一名专职心理健康教师(优秀班主任)参加了此次培训

这次培训旨在指导教师如何上好心理健康教育课。德育教研员罗青做了主题为《中小学心理健康教育课操作指导》的专题讲座。她从每一位教师都是心理健康教育的实施者、《中小学心理健康教育指导纲要课堂教学的一般过程、课例分享四方面向与会教师从思想认识到实践操作进行了梳理。其中着重进行了“课堂教学一般过程”的讲解,明晰了心理健康教育课课堂教学的一般过程:引入主题、开展主题活动、讨论分享、迁移运用、总结深化。并结合了大量的事例,直观形象呈现了各个环节具体的操作方法,易于老师掌握、实践。

石连红副书记强调:希望各位老师运用今天所学回校后精心准备示范课,上好示范课。让心理健康教育在各校全面开展起来,让我们的孩子心灵健康成长! 让我们的教育回归到从“心”出发的本真!(卫毅审核)