师干训动态

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 师干训动态

开原市“十三五”小学数学学科县级骨干教师培训圆满结束

文章来源:开原市教师进修学校 张丹丹

添加时间:2018年05月31日

阅读:

为进一步提高我市小学数学学科骨干教师的综合素质和教育教学能力,充分发挥骨干教师的引领及辐射作用,5月26日,开原市小学数学学科县级骨干教师培训在教师进修学校报告厅举行,来自全市小学的90名数学学科骨干教师参加。

本次培训,师训部根据基础教育教学改革发展的要求,按照“十三五”骨干教师培训方案,结合我市实际,采取分层、分类、分学科的培训方式,力求培训的针对性。为此,我们精心设计,积极探索各种培训特点和规律,开拓办班的形式与结构,采取全新的教学模式,设置优质课程,明确目标,务求培训取得实效。

一天的培训中,骨干教师首先观看了一节优质的录像课《找次品》,小学数学教研员秦国臣老师针对这节课进行了全方位的点评;刘宇舒副主任又就着我市开展的“先学后教”的教学理念做了题为《关注数学思考  提升数学素养》的讲座;随后通过观看《三角形内角和》一课,进行分组交流研讨,集中汇报总结,这样有针对性地学习,让我们的参训教师对“先学后教”的理念和具体的操作、实施有了明确的认识,使自己的数学课堂更加生动。

此次培训,师训部在管理中严格要求,签到两次,中间点名两次,保证了学员的出席质量;培训结束及时批阅学习笔记,上交评课记录表,同时布置了作业,使培训工作更具有实效性,实现了教师培训的动态管理。

“十三五”小学数学学科县级骨干教师培训历时一天,圆满地完成了既定的培训任务,达到了预期目标。虽然时间短暂,但学员收获满满,有同伴的互助、有专家的引领、有自己的实践,相信在今后的教育教学工作中,参训教师都会有长足的进步。杨富志审核)