师干训动态

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 师干训动态

调兵山市小学英语学科实践活动课研讨会在九小召开

文章来源:调兵山第九小学 刘晶

添加时间:2018年11月06日

阅读:

调兵山市教研活动蓬勃开展。小学英语学科实践活动课教学研讨会于2018年11月6日,在第九小学会议室拉开序幕。本次活动由调兵山市教师进修学校小学教研部主持召开。本次活动由两项内容:一是调兵山市小学课程改革基地校的两位英语老师带给全市小学英语教师的示范课;二由小学英语学科教研员王立伟做的英语学科实践课的专题讲座。 

 第九小学邵淑娟老师“情境式”体验、“生活化”体验是邵老师课堂的亮点,沉稳钻研的邵老师以ThankgivingDay为主题,由浅入深将学生带入真实的情境。为学生们设计“活动式”体验、“状况式” 体验、“悬念式”体验是第一小学张亮亮老师,幽默诙谐的张老师将学生喜闻乐见的PeppaPig 带入课堂,以游戏为活动主线。 

 在整个活动中,两位教师培养学生认真、积极、大胆的学习态度和协作精神;培养学生根据情景正确运用语言的能力;鼓励他们大胆开口用丰富多彩的游戏、对话、竞赛来提高学生说的积极性,组织学生在具体的任务环境中学英语、用英语,提高用英语交际的能力。 

        

这次研讨会课以学生为主体、寓教于乐,在调动学生学习兴越上有自己的独到之处,设计的活动新颖,结合较强的课堂组织能力,起到了较好的效果。给广大听课教师留下了深刻的印象。 (王庆东审核)