师干训动态

您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 师干训动态

调兵山市小学班主任培训会在三小召开

文章来源:调兵山市第三小学 李鸿飞

添加时间:2018年12月11日

阅读:

为进一步贯彻落实辽宁省“十三五”教师培训规划在师德建设年活动中充分发挥班主任在教育教学中的主导作用,全面更新教育教学理念提高班主任教师管理班级的能力,真正打造出一支素质精良的班主任队伍,调兵山市教师进修学学校于2018年12月5日在三小举办了全市小学班主任培训会。

此次会议由调兵山市教师学校师训部张凤英主任主持。调兵山市教育局人事股陈红军股长,调兵山市教师进修学校张荪一校长,汪秀艳校长参加了此次会议。

会议分三个议程。首先由调兵山市第三小学李晓静老师做了题为《相信自己,我能行》的德育活动课。整堂课思路清晰、主题鲜明。活动课后一小王燕老师和九小闫丽娜老师分别以“做有心人当个幸福的班主任” 和“习惯开启成功的大门”为主题做了班级管理经验交流。三小张杰老师以《书香润童年快乐伴成长》为题从学生心理角度关注了孩子的健康教育快乐成长。

汪秀艳校长作了总结,并做了题为《让班主任伴着课改前行》的培训报告

本次培训会与会的教师能够认真倾听研讨交流。听课老师受益匪浅很多教师表示:这次活动不仅是一次业务理论学习,更是一次心理认知的洗礼,今后自己将不断提高班主任管理水平真正把自己塑造成课改理念下的新型班主任

(王庆东审核)