• 无障碍浏览
  • 师干训动态

    您现在的位置 :首页 > 师干培训 > 师干训动态

    天晴云淡阳光好 书香润泽暖隆冬 ——开原市第二届幼儿教师读书汇报演讲比赛

    文章来源:开原市教师进修学校 马艳瑶

    添加时间:2018年12月29日

    阅读:

    12月25日,开原市第二届幼儿教师读书汇报演讲比赛在教师进修学校四楼报告厅召开。开原市教育局局长张国明、副局长崔启超、教师进修学校校长邓辉和全市幼儿园园长和骨干教师100余人参加会议,共有有26名幼儿教师报名参加比赛。

    担任本次比赛的评委有:教师学校信息部主任宋英、中教部副主任王琦、语文教研员纪兰兰、小教部副主任刘宇舒、教研员马慧敏。会议由学前教研员杜江涛主持。

    教师学校校长邓辉在开场致辞中再次肯定了教师进修学校学前部探索实施的幼儿教师培训创新模式——启动读书会并且督促其稳步持续发展,促动幼儿教师心灵和专业主动成长是特别有实效,可持续发展的一件大好事。并希望通过今天的活动激励大家励志做名师,坚持每天自我成长,笃定前行,“幼有所育,学有所教”,把幼教事业越做越好。

    来自乡镇和市直的26位幼儿教师在大会上精彩汇报:爱是自由;用心滋养,用爱教育;尊重生命,感恩遇见;每一次经历都是一种成就;生命之花需要爱心浇灌;有效沟通,心灵碰撞;心灵的起航是梦醒的支撑......选手们的感悟各不相同,每一个人都把自己工作、生活和阅读的收获融合到一起,给大家带来了温暖积极的视听盛宴。

    最后教育局副局长崔启超做总结发言,他首先对今天26位老师的读书汇报演讲表示感谢,让我们深深感受到“书香润泽心灵,阅读丰富人生!”读书点亮了我们工作的智慧,开拓了我们人生的视野,阅读让我们每一位教师的生命高雅,富有光芒,提高了我们工作和生活质量!

        本次读书汇报活动圆满结束了,作为教育者我们成长的脚步将继续前行。“身为师长,行为世范”我们愿意持续不断的学习,不断丰富自己对生命的觉知和教书育人的专业技能,更好的陪伴孩子们体验多彩的人生!  (杨富志审核)