图片新闻

您现在的位置 :首页 > 图片新闻

青春似火、青春无悔 ---铁岭二中青年志愿者宣誓仪式

文章来源:铁岭二中团委 李丁越

添加时间:2018年04月04日

阅读:

 4月2日下午十五点整,在会议室举行“铁岭市第二中学青年志愿者宣誓仪式。校党总支书记、校长罗勇,校党总支副书记、政工校长邓春光校团委书记李丁越、政教处主任王洪喜及志愿者学生十余人参加此次宣誓活动。

 本次仪式在庄严的升国旗奏唱国歌拉开了序幕。会议第二项团歌的五月花海的播放,让志愿者们对加入中国共产主义青年团的向往。

会议第三项:党办副主任龙生宣读“铁岭二中青年志愿者实施方案”,通过宣读方案,志愿者们明白了志愿者的义务与责任,更明确了作为志愿者的意义。

会议第四项:由学生会主席肖佳彤宣读“铁岭二中志愿者倡议书”奉献,是一抹明媚的阳光,温暖你我;友爱,是一盏闪烁的明灯,照亮前方; 一代代的二中人,一份份的志愿情;志愿精神代代传,时代风貌奏强音; 

会议第五项:志愿者服务队副大队长韩雨欣同学宣读志愿者名单。当同学们听见自己的名字的时候,精神饱满、声音洪亮,好像在说“我是志愿者,我骄傲我自豪。”

会议第六项:政教处王洪喜主任给我校志愿者服务队授旗。志愿者旗帜在空中飘起的同时,预示着我校志愿者服务队的正式成立。

会议第七项:团委书记李丁越,带领志愿者宣誓:尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会,努力争做青年文明使者。所有志愿者明确目标:做自己所能,想他人所想,助他人所需。

会议第八项:学生代表黄启同学说出了自己的心声。在学习上不仅勤奋刻苦,在生活中更要关爱他人,让我们用爱去谱写奉献的乐章,用心灵去传唱爱的故事,用行动去创造更美好的未来!让我们为社会的文明进步作出自己更大的贡献!

最后政工校长对志愿者们提出了四点希望,希望志愿者们:有大局意识、有服务意识、有奉献意识、有时代主人意识!

青年志愿者服务队是一个光荣而朝气蓬勃的组织,人民群众因他们的奉献而受惠,广大的青年因他们的精神而鼓舞。青年志愿者以实际行动,在社会上倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的新风和正气,在他们身上,我们看到了当代青年心忧天下,志存高远,锐意进取、奋发有为的精神风貌。  (邓春光审核)