图片新闻

您现在的位置 :首页 > 图片新闻

市教育局信访科被评为全省“人民满意公务员示范岗”

文章来源:市教育局信访科 孙浩

添加时间:2018年04月08日

阅读:

热烈庆祝铁岭市教育局信访科(纠风办),被中共辽宁省委组织部、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省公务员局评为全省“人民满意公务员示范岗”。

铁岭市教育局信访科(纠风办)隶属于铁岭市教育局,主要职责是负责全市教育系统信访接待工作、省民心网诉求办理工作、市民服务热线办理工作、行风建设工作、软环境建设工作、行风热线办理工作、政务公开等工作。多年来,铁岭市教育局信访科 (纠风办),秉承“便民、规范、高效的服务宗旨,夯实信访工作基础,埋头苦干、扎实工作,服务于民。铁岭市教育局信访科(纠风办)每年信访接待人次千余件次,并化解众多难点、热点问题。

信访科(纠风办)长期处于接待群众来访的第一线,在接访工作中,总会听到叹声,骂声,怨声,哭声,闹声,在这样的工作环境面前,同志们没有嫌工作环境差,没有抱怨生活待遇低,仍孜孜不倦地工作着。他们把切实解决群众上访实际问题作为根本,为上访人诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,站在法律原则和职业道德的角度,满怀为人民服务之心,为上访群众解决实际问题。在工作中,他们严格要求自己,处处事事以服从大局和集体利益为重,综合运用政策、法律、行政等手段,采取教育、协商、调解等多种有效方法,注重身心下移,变上访为下访,依法、及时、合理地处理人民群众反映的问题,为维护教职员工合法权益和教育系统的和谐稳定做了大量工作。

1385781794a

在这个平凡的岗位上,有苦、有累、也有甜,但他们始终无怨无悔,他们会一直以扎实的工作作风、饱满的工作热情、诚挚的服务态度,认真做好各项工作,进一步树立教育良好形象。(刘晓飞审核)