图片新闻

您现在的位置 :首页 > 图片新闻

昌图县成功举办第四届中小学师生书法比赛

文章来源:昌图县教育局计宏宇 刘淑荣

添加时间:2018年11月09日

阅读:

翰墨传承文明,经典浸润人生。为传承发展中华优秀传统文化,提升中小学师生书法水平,促进书法艺术繁荣发展,11月7日,昌图县第四届中小学师生书法展示交流活动在北山小学举行。昌图县书法名家、参赛师生代表、各中小学书法教师等数百人参加此次活动。

微信图片_20181108150231

    此次活动由昌图县教育局主办,基础教育股股长史华一主持。教育局党委委员孙玉辉向大会致辞并预祝活动圆满成功。

    上午八点, 292名选手挥毫泼墨,认真书写,尽情享受书法艺术带来的笔情墨趣。参赛作品各具特色,或圆润大方,或苍劲有力。选手们书写风格也不尽相同,或笔法流畅,呈行云流水之势;或从容老成,颇有大将之风。评委们在巡视时,频频向选手们投去赞许的目光。

微信图片_20181108150203

    活动共收到现场书写作品292件,经过19位评委将对参赛作品进行公正的评选,分别评选出小学组、初中组、高中组学生和教师一、二、三等奖。金家小学刘佳、昌图三中刘展硕、第一高级中学郑欢桐等学生,大洼小学李晓波、昌图一中刑立昌、第四高级中学董立华等教师凭借着扎实的功底,荣获本次比赛一等奖;北山小学、曲家小学等荣获最佳组织奖。

微信图片_20181108150121

本次书法节活动,展示了全县中小学广大师生在书法方面取得的成绩。这次活动不仅提高了学生和教师的自身素质,也培养了他们的审美意识和人文情怀,相信在各方专家的引领、指导下,昌图校园书法教育的明天一定会更加美好!(曲洪彬审核)