• 无障碍浏览
  • 图片新闻

    您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    铁岭市特殊教育学校召开2018年度团队表奖大会

    文章来源:铁岭市特殊教育学校团委 李玲玲

    添加时间:2018年12月18日

    阅读:

    微信图片_20181218123303

    2018年12月18日上午,铁岭市特殊教育学校全体师生和部分家长聚集在会议室,隆重召开2018年度的团队表彰大会。校长葛军、副校长吕淑梅、主任张洪图、丁华、褚国会、潘勇等领导悉数参加了大会。

    微信图片_20181218123323

    会上,表奖了“校园小雷锋”、“校园文明礼貌小标兵”、“红领巾小健将”、“红领巾小书虫”和“红领巾小主人”等,还表彰了雷锋班级和优秀班队会。

    微信图片_20181218123258

    表奖结束后,葛校长做了重要讲话,对教师们提出鼓舞,对学生们提出希冀。葛校长说:“特殊教育是一项爱心奉献的事业,许多人会觉得,投入的多、投入的少是一样的。但其实,还是很不一样的。你付出的多,孩子们的进步就大。你付出的少,孩子的成长就慢。”还对教师们,特别是班主任们提出了更多的希冀。葛校长说:“十年树木,百年树人。作为一名特教人,我们要矢志不渝的做好我们的每一项工作,用一份“真心真意”去工作。”

    大会开始时,对2018年的团队工作做出了总结。在过去的一年里,学校团委在市教育局团工委的领导下,在校领导的精心指导和大力支持下,分别以“跟着郭明义学雷锋”和“月月有进步”为主题分别开展了团队系列活动,还开展了我爱大电影,志愿者教师献爱心等活动。

    微信图片_20181218123246

    上半年,先后开展了“学雷锋”活动月”、“ 以“跟着郭明义学雷锋”为主题召开了班队会、“建队仪式和入团入队仪式”,以及以“晒晒身边的小雷锋”为主题的六一演出活动。

    下半年,开展了以“月月有进步”为主题的团队系列活动。九月,各班开展了“文明礼貌月”系列活动;十月,开展了“守礼践行月”活动;十一月,我们继续开展“诚实守信月”活动。各位班主任长期利用晨会时间,对孩子们进行循序渐进的引导,同学们也通过日复一日的坚持收获进步,收获成长。

    微信图片_20181218123146

    九月,还交上了网络安全月的手抄报,在一楼大厅展出;十月,全体师生和部分家长参观了总理书院和博物馆,感受我们本地的文化;十一月,各班建立了动感中队,每个中队都有属于自己的名称和标志,同学们当上了小干部,班主任老师为孩子们写下了深情的寄语。十二月,我们对全年的活动做以总结,评选出各种先进,进行表彰

    此次表奖大会,荣誉的评选正是基于全年活动中各位同学、各个班级的表现。校领导还特别为同学们准备了奖状和精致的礼品,给予同学们精神上和物质上的双重奖励。

    微信图片_20181218123239

    同学们在得到荣誉和奖品的鼓励后,也纷纷表示,明年要继续努力。争取赢得下一次的表彰。(葛军审发)