图片新闻

您现在的位置 :首页 > 图片新闻

铁岭二中扶贫助学“献出你的爱,温暖他人心”

文章来源:铁岭市第二中学团委 李丁越

添加时间:2019年01月23日

阅读:

在教育局扶贫工作精神的指引下,铁岭市第二中学结合实际情况开展了扶贫助学活动。在校党办和团委的共同号召下,全校师生共捐款:4123.60元。

根据铁岭市第二中学所处的地理位置和学生的实际情况,学校团委及政教处对学生的自然状况进行了全面的调查,通过摸底和家访发现有一部分学生由于家庭贫困及其他的相关原因,造成了他们在学习和生活上的诸多不便。为了让每一个孩子能安心的学习幸福的成长,学校分别进行了两次资助活动。

2019年1月16日下午13时,校党总支副书记 政工校长邓春光代表学校对铁岭市第二中学十三名贫困学生进行资助。在捐助仪式中,邓校长嘱咐十三名学生要懂得感恩,立志学习,让自己成为祖国的栋梁之才,长大后回报社会。

2019年1月17日上午9时,校党总支书记 校长罗勇、校党总支副书记 政工校长邓春光、党办主任李丹、团委书记李丁越及部分党员教师带着自发捐助的钱所购买的米、面、油及捐助资金,分别到九年三班黄启同学和八年五班孙菁同学家里走访慰问。学校的关心与鼓励,使黄启和孙菁同学感到了集体的温暖,使他们对今后的学习、生活充满了信心。家长们也纷纷表示:再苦再难不能苦了孩子的学习,孩子只有努力学习,以后才会回报这些帮助他们的各位领导、老师和同学们。

在铁岭市第二中学的资助下,使同学们在学习和生活上都有了很大的改善。以后扶贫助学任务还很艰巨,铁岭市第二中学会一如既往地将扶贫助学工作深入持久地开展下去。愿每一个学生都能拥有一个美好的生活和幸福的未来。

                    (邓春光审核)