通知公告

您现在的位置 :首页 > 通知公告

铁岭市2019年研究生考试考风考纪工作措施

文章来源:铁岭市教育局招生考试办公室招生科

添加时间:2018年12月18日

阅读:

为进一步做好我市2019年研究生考试工作,严肃考风考纪,营造一个公平公正的考试环境,温馨告之:

1.铁岭市研究生考试考点考场均安装了高清监控设备,所有考生、监考教师都在监控范围之内。市招考办将通过“考场巡查视频系统”对考试情况进行远程实时监控,掌握考点、考场动态。考试期间,每个考点还将选派20余名视频监考员,将对考场监控画面实时查看,随时发现违规现象,随时处理。考试结束后,省、市招考办将对全部考场监控录像进行回放审查,发现违规考生,依法依规严肃处理。

2.所有考点均设置了最新式电子信号屏蔽系统,对手机、对讲机、耳麦、无线网络等实施屏蔽和干扰,形成了考场内的“防火墙”。考试期间,市公安局将配合市无线电管理委员会,利用无线电检测设备,对考点及考点周围实时侦测、定位涉嫌传播所谓研考试题信息源和无线电发射源,并予以坚决打击。

3.充分发挥手柄式金属探测器的作用,今年市招考办新购置了先进的手柄式金属探测器,加强对考生的安检,要求考生不得将任何通讯工具带进考场。严把考生考场入口关,把高科技舞弊消灭在萌芽状态。

    4.选派思想觉悟高、工作认真负责的干部、教师组成考试监察组和监考组,承担考试组织、考场管理、试题试卷运送保管、考风考纪等各项考试工作,同时对考试工作进行全程监督检查。

5.加大《国家教育考试违规处理办法》、《刑法修正案(九)》等法律法规的宣传力度,营造诚信考试光荣,违纪舞弊考试可耻的考试氛围。在此提醒广大考生,一定要遵守各项考试纪律要求,不要心存侥幸,以免造成终生遗憾。

6.铁岭市研究生考试举报、投诉、求助、服务电话:024—79792811。

                    铁岭市招生考试办公室

                  2018年12月18日