市直动态

您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 市直动态

铁岭四中召开“共筑安全防线 确保学生平安”主题家长会

文章来源:铁岭市第四中学 王琦

添加时间:2018年04月09日

阅读:

为了进一步加强校内外安全管理工作,强化学生的安全意识,坚决防范学生意外事故的发生,市第四中学于4月8日召开了安全教育主题家长会。

此次家长会由政工副校长李志华主持。李校长首先向家长们介绍了近几年发生的危害学生安全的潜在危险因素。包括:校园欺凌、网络和手机潜在的危险等等。要求家长们要协助学校做好学生校外安全监管教育工作,担负起家庭监管责任,并向家长提出明确的职责要求,让家长明白“安全重于泰山”的深刻涵义。让家长认识到,孩子的安全是需要家庭和学校共同构建的,李校长指出:“家长和学校好比大河两岸,学生是奔流向前的河水,只有河岸的保护和约束,河水才不会失去方向泛滥成灾,才能安全流向人生幸福的海洋。”

李校长讲解结束后,各班主任针对主题内容再次向与会家长强调安全问题的重要性,结合本班实际情况向家长们普及安全知识,在安全教育问题上与家长进行了交流,帮助家长们解决孩子的安全教育问题。

本次安全教育家长会的召开,得到了家长们的广泛认可,家长们纷纷表示,今后一定支持和积极配合学校的安全教育工作,架设家校联合的桥梁,共同创建四中平安和谐校园。(李志华审核)